AKREDITASI “A” SMK BHS TAHUN 2022

Pada tahun 2015 SMKS Bina Harapan Sumedang memperoleh nilai A pada hasil Akreditasi Sekolah/ Madrasah. Akreditasi ini berakhir pada tahun 2020 dan diperpanjang di setiap tahunnya dikarenakan Pandemi Covid-19 yang membuat proses visitasi akreditasi tidak memungkinkan untuk dilaksanakan.

Proses Visitasi Akreditasi

Pada tanggal 19 – 20 September 2022, SMKS Bina Harapan Sumedang menerima visitasi Asesor Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah Provinsi Jawa Barat secara luring. Visitasi berlangsungg di dua kampus, yaitu kampus 1 SMK BHS di Jalan Palasari No. 59 B dan kampus 2 di Jalan P. Tadjimalela No. 68. Penilaian-penilaian akreditasi ini meliputi Standar Isi, Standar Proses, Standar Kompetensi Lulusan,  Standar Pendidikan dan Tenaga Kependidikan, Pengelolaan Program Studi, Standar Penilaian, Standar Pengabdian Kepada Masyarakat dan Standar Penelitian.

Nilai Akreditasi SMK BHS 2022

Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Badan Akreditasi Sekolah/ Madrasah, Nomor: 1466/BAN-SM/SK/2022 Tentang Penetapan Hasil dan Rekomendasi Akreditasi Sekolah/ Madrasah tahun 2022 yang ditetapkan di Jakarta, 21 Oktober 2022 bahwa hasil Akreditasi SMKS Bina Harapan Sumedang tahun 2022 adalah Peringkat A dengan Nilai Akhir 92.